筑牢食品安全意识 压实督导小组责任
2022年05月25日 15:26      浏览:

后勤集团为强化我校食品安全工作领导,深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,确保师生身体健康和生命安全,杜绝食品卫生安全事故,提高食堂从业人员的职业素养,激励员工充分发挥主观能动性和工作积极性,集团制定《食堂安全检查考核评分细则》,将日常检查量化考核评分成绩纳入班组的绩效考核内容。

督查督导小组在检查过程中,发现安全隐患问题紧盯整改落实,确保问题隐患“清零”,对食堂各班组认真做好日常检查情况记录和评分。食堂根据上月安全检查考核评分结果,对班组进行排名,向安全检查考核评比前三名的班组颁发流动红旗并给予相应的奖励,对排名最后三名的摊点进行批评教育,督促整改提高。

后勤集团还将食品安全的经验和方法,拓展推广到安全生产、疫情防控等方面,将安全工作抓细抓实,针对集团工作的特点,持续探索集团安全监管新模式,不断提升集团服务质量、服务水平,为全校师生提供安全有序后勤保障。