设为首页  |  加入收藏
 首页  集团概况  工作动态  制度建设  服务指南  下载专区  学院主页 
站内搜索:
 
  新闻快播  
 
 集团动态 
 集团简报 
 校园生活 
 通知公告 
 招贤纳士 
 
  集团简报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 集团简报 > 正文
 
贵安市场监督管理局党武分局到我校开展食品安全培训
2022年05月31日 11:21      浏览:

为进一步加强我校食品安全监督管理,有效落实食堂食品安全责任,切实增强食堂从业人员的守法经营意识。526日下午,后勤集团组织食堂相关从业人员共200余人,在花溪校区厚德楼4-7教室参加了此次食品安全知识培训会,会议由后勤集团膳食科科长袁国飞同志主持,后勤集团副总经理张涛同志参加了此次培训会。

7a4ad082a0067bfbf257b9eb2b04920

会前,张涛同志要求:一是所有食堂从业人员要提高认识,增强食品安全责任感,站在“师生的事是自己的事”的高度上保障全校师生的饮食安全;二是以此次培训会为契机,所有人员要主动加强学习,不断提高自身的业务水平、专业技能和法律知识,保障好师生“舌尖上的安全”;三是膳食科培训会后要认真抓好落实,进一步做好食品安全监管和检查工作,及时掌握各种信息,保证在食品安全方面不出任何问题。

7c2e4554cbc8695498911fab4af4d2b

贵安市场监督管理局党武分局付朝魁局长以“餐饮行业食品安全”为主题,从“餐饮服务的定义、类别”、“餐饮服务监督检查内容”、“法律责任”、“典型案例剖析”等方面,通过讲解法律法规、剖析典型案例、现场解疑释惑,对参会人员进行了培训。整个培训过程中,参会人员专心听讲,认真记录。交流环节,大家涌跃发言、积极参加提问和讨论,在活跃现场气氛中结束了此次培训。

会后,袁国飞同志要求食堂全体从业人员,要增强食品安全风险防范意识、自觉遵守食品安全各项法规,牢固树立“食品安全责任重于泰山”的意识。按照培训的内容自查自改,不折不扣地抓好原料采购、验收、贮存、销售、加工、留样等环节的管理,不断改进服务态度、提升服务质量,让全校师生吃的安心、吃的放心。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

贵州大学后勤服务集团 | 贵州中医药大学

Copyright © 2014 贵州中医药大学后勤集团 all rights reserved 版权所有
地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路        电话:0851-88308139