设为首页  |  加入收藏
 首页  集团概况  工作动态  制度建设  服务指南  下载专区  学院主页 
站内搜索:
 
  新闻快播  
 
 集团动态 
 集团简报 
 校园生活 
 通知公告 
 招贤纳士 
 
  集团简报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 集团简报 > 正文
 
平凡而不平庸 做守护师生的“幕后英雄”——记抗疫中的维修人
2022年09月20日 09:54      浏览:

面对目前复杂的疫情防控形势,后勤集团维修中心闻令而动,听令而行,本着惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前的精神姿态,在维修中心党员干部的带领下,不分昼夜,攻坚克难,保障全校水电正常供应、大小型维修和疫情防控值守、消杀、搬运等工作,做平凡的事,做全校医护员工生的“守护者”。

 

91日疫情爆发以来,为彻底筑牢疫情防控卡点,做到疫情防控无死角,筑牢校园各道防线,后勤集团甲秀校区维修人员在校园低矮栏杆处,安装护栏防护网,防止外来人员翻越入校,提供强有力的后勤保障,守好校园入口防线。

根据集团要求,为切实阻断病毒内溢风险,守好校门防线,成立后勤集团疫情防控工作党员先锋队,负责花溪校区东大门外来车辆消毒消杀值守工作。花溪校区维修人员配合、监督消杀人员严格按照“七步”、“八步”消杀法,对进入校园内的垃圾清运车辆、食堂物资保障车辆、超市货物配送车辆等特殊车辆和货物,进行彻底消毒消杀;每天还负责将消杀完成的物资搬运至学校食堂和超市,平均每天1020车物资,近万斤货物的转运工作。坚决做到“严格监督、严格消杀、物流顺畅”。

在疫情防控攻坚时期,全力保障在校医护员工生正常教学秩序,为师生网课教学提供强有力的后勤保障工作。维修中心定期开展水电设备的维护、巡查,全力保障两校区水、电正常运行。对师生反馈大小型维修和设备故障消除等工作,维修人员快速反应,规范操作,连夜抢修,迅速完成。在疫情的大考下,维修中心党员干部身先士卒、冲锋在前,以实际行动影响和带动维修职工,不怕苦、不怕累,做好守护师生“幕后英雄”。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

贵州大学后勤服务集团 | 贵州中医药大学

Copyright © 2014 贵州中医药大学后勤集团 all rights reserved 版权所有
地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路        电话:0851-88308139