水陆毕陈齐献策 打好食堂保“胃”战
2022年09月20日 10:00      浏览:

在当前疫情防攻坚阶段,为切断病毒传播,后勤集团采取以下举措保障食堂安全,第一,后勤集团成立疫情防控工作党员先锋队,负责花溪校区东大门外来车辆消毒消杀值守工作。第二,后勤集团组织了疫情防控知识培训班,对食堂骨干进行了疫情防控知识专题培训,确保食堂员工规范操作。但是,在做好疫情防控同时,怎样做好丰富菜品样式和数量,成为了打好食堂保“胃”战的又一难题。

根据学校疫情防控要求,师生只准打包带走后。后勤集团总经理岳卫国同志指出:越是最艰难的时候,我们后勤人越要迎难而上,我们的主要食材储备必须满足一个周期的储备需求,使学校在当前疫情防控形势下有相应的物资保障。在目前食材品种偏少的特殊情况下,让师生们吃饱、吃好!

食堂班组长群策群力,想办法、出点子、创新菜品,在现有食材基础上,创新搭配、推陈出新,让师生们的饭盒中既拥有了数量保障,也享受了质量的保证。后勤膳食科克服各种困难,多方联系送货渠道,每日打包菜品由原来的四种增加到十种,满足了师生们多样化的就餐需求。在疫情当下,让在校师生有了家的感觉,吃出了妈妈的味道。

食堂全体职工齐心协力、日以继夜、争分夺秒、全力以赴,全力保障在校师生就餐多样化而不懈努力,让在校师生吃的安心、吃的放心、吃得开心。平凡的岗位,不平凡的坚守,作为后勤人,我们也要为学校疫情防控工作作出自己贡献,坚决打赢食堂保“胃”战!