设为首页  |  加入收藏
 首页  集团概况  工作动态  制度建设  服务指南  下载专区  学院主页 
站内搜索:
 
  联系我们  
 
 留言回复 
 
  留言回复
当前位置: 首页 > 留言板 > 留言回复 > 正文
 
后勤服务意见建议回复(第一批)
2014年04月10日 16:47      浏览:

后勤服务意见建议回复(第一批)

    1、关于新校区H区学生宿舍因修建地势错层结构,外人可轻易翻进走廊,甚至半夜有人试图开门进入女生宿舍的问题。

    回复:接到情况反映后,后勤集团立即将情况呈报给学院领导并抄送保卫处,请保卫处增派人员加强对H区学生宿舍的夜间巡逻检查,同时提请学院尽快安装防护栏。4月5日,安装防护栏的施工单位已进场,力争4月下旬完成防护栏安装工作,尽快消除安全隐患。

    2、希望学校在新校区学生宿舍内安装热水器,方便洗澡的问题。

    回复:后勤集团已将商家报送的修建空气能热源泵方案转给新校区建设指挥部,由学校统一安排施工,力争年内解决在宿舍洗澡难的问题。

    3、希望学校今后分配宿舍能以系部为单位,最好不要和其他系部混合的问题。

    回复:新校区学生宿舍分配均以系部为单位,按男女人数将宿舍相对集中地分配给各二级学院,再由二级学院分配给学生居住。学生凭分配条到宿管中心登记备案以便日常管理,今后我们将进一步规范和完善宿舍分配管理制度。

    5、关于新校区宿舍洗衣机太少,供不应求的问题。

    回复:已与洗衣机提供商联系,由他们对各栋宿舍在用的洗衣机使用效率进行摸底调查,对于使用量大的区域将增加一定数量的洗衣机。

    6、关于新校区H区学生到食堂锅炉房打开水太远不方便的问题。

    回复:从3月1日起,新校区各栋楼安装的刷卡式取水机正式投入,所有同学在本公寓内即可刷卡取开水,学校已及时退还了收取的开水费。

    7、关于新校区教学楼、宿舍公共保洁区无拖把池的问题。

    回复:经现场调研,后勤集团已将修建拖把池的方案及预算报学院领导,批复后即组织实施。

    8、关于新校区食堂一楼蒸汽排不出,天花板上凝结水珠滴落的问题。

    回复:后勤集团已请食堂设备厂家技术人员到现场处理,安装排气扇对蒸饭间进行换气,把食堂大门全部打开,可暂时缓解天花板上凝结水珠的问题。假期还将对整个排气系统进行全面的维修,彻底解决此问题,希望同学们谅解。

    9、新校区经营门面少,购物不方便的问题。

    回复:学校正在对学生公寓架空层经营门面进行整体规划和招租,以满足同学们日常生活需要,预计今年9月份就可全面投入使用,请同学们谅解。

    10、希望北校区家属区安装水表“一户一表”的问题。

    回复:学校正在与市自来水公司联系,委托该公司现场查看后拟定具体的实施方案,报学院批准后实施。

    11、希望更换北校区地下自来水供水主管网的问题。

    回复:学校已请一家有资质的地下管网维修公司对北校区现地下供水主管网进行专业的探测,提出地下管网整改方案后报学院批准后实施。

    12、关于北校区新教学楼教师课间无休息室的问题。

    回复:后勤集团已在新教学楼1至12楼之间,每隔一层设置一间教师休息室,并配备了开水器,供各位教师课间休息和取水。

    13、关于北校区“九平方”无人居住常有流浪(闲杂)人员进出并烧火取暖,存在安全隐患的问题。

    回复:后勤集团已按要求对“九平方”一楼所有被拆除的门、窗进行封堵隔离,基本上消除了安全隐患。

    14、关于南校区近期停水较多的问题。

    回复:据当地政府通知,近期因枯水季节及供水管道维修,将分片区停水,事先知晓的停水计划,我们会及时通知同学们做好蓄水准备。若遇突发情况停水,有可能无法准确告知恢复供水时间,请同学们谅解,同时一定要节约用水。

    15、关于有同学在宿舍内打篮球、拖凳子影响他人休息的问题。

    回复:宿管中心已安排管理人员到相关宿舍提醒同学注意,希望广大同学换位思考注意自己的行为方式,尽量做到不影响他人。

    16、关于满足教师中午就餐推迟交通车发车时间的问题。

    回复:根据南、新校区的实际情况,为满足第四节课下课教师能有足够的时间吃餐的要求,后勤处已对两个校区发车时间在原来的基础上推后了10分钟,现中午南校区发送交通车时间为12∶20,新校区12∶40。

    17、关于要求早上提前开教室早读的问题。

    回复:从3月28日起,三个校区周一至周六早晨6∶40开放部分教室用于同学们早读自习。分别是:新校区A1、B5、B7,南校区第一教学楼、北校区新教学楼一楼各教室。

    18、关于张贴通知不固定、不明显的问题。

    回复:除在原有张贴位置进行通知外,今后我们还会在学生公寓、食堂明显位置设立“信息公告栏”,及时告知有关停水、停电及宿舍、食堂管理等重要信息,同时我们还会及时通知到各二级学院。

    19、关于教室(含多媒体教室)、课桌椅借用的问题。

    回复:后勤集团只对教室、课桌椅进行常规的管理,教室管理中心按照教务处的审批要求给予安排教室和借用课桌椅。程序是:使用部门先填写教室(多媒体教室)使用申请表或借用桌椅申请表,经教务处审批同意后交集团教室管理中心(新校区在B7一楼、北校区在教学楼8楼附1号)给予安排。

    20、关于宿舍设施损坏后维修不及时的问题。

    回复:三个校区均设立了维修中心,从3月下旬起只要作了报修登记,都会及时安排维修进行。特别是新校区门、锁、灯管、门把手,需要作批量集中更换。

    21、关于宿舍楼道卫生差的问题。

    回复:已安排工作人员对楼道进行彻底打扫,并清洗垃圾桶,同时将放置垃圾桶周边墙面进行粉刷,确保学生公寓各楼道长期保持干净、整洁、无异味。

    22、关于食堂饭菜中吃到异物、变味、变质的问题。

    回复:如遇饭菜中有异物,变味变质的情况,请立即到食堂办公室或到窗口找主厨,我们将及时给予处理。

    23、关于宿管、食堂工作人员服务态度不好,解释不耐心的问题。

    回复:对于学生反映后勤人员工作态度不好的问题,我们会认真的调查,查明原因后对当事人进行批评教育。从4月份起,后勤集团要求员工佩戴工作号牌上岗,并开展员工行为规范、处理日常事务及突发情况的培训,不断提升后勤服务人员的整体素质,提高广大师生对后勤服务的满意度。

    24、关于沙冲路中研所办公楼补漏的问题

    回复:经现场查看后,已于3月29日完成该办公楼屋面补漏工作。

    感谢各二级学院、职能部门和广大同学们对于后勤服务工作的关心和支持。

 

后勤党总支

                        二0一四年四月五日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

贵州大学后勤服务集团 | 贵州中医药大学

Copyright © 2014 贵州中医药大学后勤集团 all rights reserved 版权所有
地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路        电话:0851-88308139